наверх
840

Лучшие эеспортеры республики будут награждаться дипломами

25 марта 2002

Татарстанские предприятия, лучше других продвигающие свою продукцию на экспорт, отныне будут награждаться дипломами "Лучший экспортер Республики Татарстан". Кабинет министров РТ поддержал инициативу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества республики, подписав соответствующее постановление.

Дипломы будут присуждаться ежегодно. Причем, отметил министр МТВЭС РТ Хафиз Салихов, в оценке предприятий мы отказались от традиционных показателей абсолютного объема экспортируемой продукции и предложили принципиально новые критерии, такие как доля экспорта в общем объеме продукции, динамика объема экспорта, агрессивность маркетинговой политики, степень участия в международной кооперации, разнообразие номенклатуры экспортной продукции и т.д. Такой подход позволит значительно расширить круг претендентов на получение дипломов, включить в него предприятия малого и среднего бизнеса. И гиганты нефтехимии республики, и небольшие, но успешные предприятия смогут соревноваться на равных.

Напомним, аналогичный российский конкурс проводится Минэкономразвития РФ уже не первый год. В 2001 году его лауреатами стали восемь предприятий Татарстана.
Вернуться в ленту