наверх
941

Лучшего "Руководителя года" объявят в Татарстане 24 мая

08 мая 2002

Итоги республиканского конкурса «Руководитель года» будут в торжественной обстановке подведены 24 мая в Большом концертном зале им. Сайдашева. Предполагается, что в церемонии награждения лучших менеджеров Татарстана примет участие Президент республики Минтимер Шаймиев.

Конкурсную комиссию, в которую вошли специалисты, ученые и руководителя ряда крупных предприятий, возглавил Премьер-министр республики Рустам Минниханов.

За звание «Руководитель года» в 16 номинациях будут бороться более 160 директоров и топ-менеджеров республики. Обо всем этом рассказал сегодня журналистам на брифинге в Кабинете министров РТ заместитель председателя Ассоциации промышленных предприятий РТ Игорь Расман.

Он также объяснил, по каким критериям будут оцениваться номинанты на это звание: главным среди прочих (вклад в экономику республики, стаж работы на руководящей должности не менее 2 лет и т.д.) остается «качественный менеджмент».

По словам Расмана, конкурс обещает стать как ежегодным, так и довольно престижным: он проводится под патронатом Президента РТ (Указ об учреждении республиканского общественного конкурса «Руководитель года» подписан М. Шаймиевым 26 февраля 2002 года). Для его организации специально был зарегистрирован Фонд содействия развитию отечественного менеджмента «Татарстан. Руководитель XXI века», учредителем которого стала Ассоциация промышленных предпринимателей.

Церемонию награждения поручено срежиссировать и провести рекламному агентству «Лариса».

Игорь Расман не согласился с предложением одного из казанских журналистов провести по аналогии с «Руководителем года» конкурс на звание «Худшего руководителя года». Г-н Расман уверен, что средства массовой информации и так уделяют гораздо больше внимания негативным моментам в республиканской экономике, нежели позитивным.
Вернуться в ленту