наверх
155

Крытые манежи дадут Татарстану возможность готовить профессиональных футболистов

26 сентября 2019

Фото: «Татар-информ»

Строительство крытых футбольных манежей в крупных городах Татарстана даст республике возможность готовить профессиональных игроков для футбольных команд России. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Проекты манежей сейчас разрабатываются. Я знаю, что изучается опыт Краснодарского края, где сильно развита футбольная школа, которая не просто тренирует детей, а позволяет воспитывать игроков для футбольного рынка. Этот проект будет рассчитан не только на проведение досуга, но и на воспитание футболистов», – сказала Галимова.

Выступая в среду с ежегодным посланием Госсовету РТ, Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу построить в республике сеть крытых футбольных манежей.

«После проведения в России в прошлом году чемпионата мира по футболу этот вид спорта набирает все большую популярность среди детей. С учетом короткого летнего сезона нами принято решение о строительстве четырех крытых футбольных манежей – два в Казани, по одному в Набережных Челнах и Нижнекамске. В каждом из них появятся спортивные школы», – сказал Минниханов.

Автор: «Татар-информ»

Вернуться в ленту