наверх
87

Крепкая семья – это основа нашей страны, основа регионов

27 августа 2018

Крепкая семья – это основа нашей страны, основа регионов. На примере лучших семей мы хотим показать, как надо жить дружно, любить своих детей и укреплять традиции. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на торжественном приеме в честь лучших семей Республики Татарстан.

Торжественный прием состоялся сегодня в Пушечном дворе Казанского Кремля, прием прошел от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой.

Мероприятие открылось музыкальным прологом. На сцене демонстрировали архивные фотографии из жизни семейных пар – участников сегодняшнего приема под девизом «Без бергэ – Мы вместе!»

Напомним, на торжество были приглашены 50 семей со всего Татарстана – из больших и малых городов, из муниципальных районов республики. У каждой семьи – свои семейные традиции и уклад.

Стало хорошей традицией – каждый год мы собираем в Казанском Кремле лучшие семьи со всей республики, сказал Рустам Минниханов, у нас таких семей – много, но здесь, в этом зале – лучшие семьи, те, которыми мы гордимся и ставим в пример.

Ваши семьи – это будущее нашей республики, сказал Президент Татарстана, обращаясь к семейным парам – участникам торжественного приема. Он поблагодарил всех за их отношение к семье, к красивым традициям, которые сохраняются и укрепляются.

«Крепкая семья – это основа нашей страны, основа регионов, - заявил Рустам Минниханов. – На вашем примере мы хотим показать, как надо жить дружно, любить своих детей. Надеюсь, вы и далее будете примером для своих детей, и они потом тоже подхватят эту семейную традицию».

Рустам Минниханов в ходе торжественного приема вручил государственные награды Республики Татарстан - медали «Ана даны — Материнская слава» - многодетным мамам.

Медалью «Ана даны — Материнская слава» награждена Райса Ниязова, мать восьмерых детей из Высокогорского муниципального района. Награда вручена за заслуги в воспитании детей и за укрепление семейных традиций.

Далее медаль вручили Наталье Сашиной из Елабужского муниципального района, которая воспитывает пятерых детей. Следующей награждаемой стала Зульфия Калистратова – она проживает в Азнакаеевском муниципальном районе и в семье пятеро детей.

В ответном слове Зульфия Калистратова отметила, что традиционные встречи с лучшими семьями Татарстана – нужные и значимые. Семья – самое важное для каждого человека, сказала она, наша задача – достойно воспитывать детей, а задача государства – помогать родителям растить детей. Зульфия Калистратова также поздравила всех с наступающим праздником – Днем республики, который отмечается 30 августа, и пожелала всем семейного счастья.

Торжественный прием продолжился концертной программой. Для гостей выступила народная артистка Республики Татарстан Римма Ибрагимова и другие звезды эстрады.

Автор: Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Вернуться в ленту