наверх
592

Конвейер АвтоВАЗа снова встанет

25 ноября 2002

Главный конвейер АвтоВАЗа через три недели снова встанет, на этот раз на месяц, с 15 декабря по 15 января.

Предыдущая остановка в ноябре не решила проблем завода с перепроизводством: у дилеров по-прежнему простаивает двухмесячный запас "Жигулей". Начальник управления по маркетингу и финансовому планированию АвтоВАЗа Алексей Борисоглебский признался, что за это время удалось продать всего 6-7 тыс. автомобилей, хотя дилеры и получают их по июньским ценам. Дилеры говорят, что покупатели ждут новогоднего падения цен.

Однако глава АвтоВАЗа Виталий Вильчик официально объявил, что предприятие не будет снижать цены. А дилеры утверждают, что с 1 января завод даже планирует повысить цены на некоторые модели на 3%.

Менеджеры ВАЗа объясняют ценовую политику грядущей в декабре остановкой главного конвейера на длительный срок и снижением производства в 2003 году, которые должны спровоцировать дефицит машин. А Сергей Алексейчук, член правления компании "Автомир", одного из ведущих дилеров ВАЗа, заявил, что конвейер встанет с 15 декабря по 15 января.

В дирекции маркетинга АвтоВАЗа сказали, что планы остановить предприятие в декабре действительно существуют, хотя и не назвали точных дат. В финансовой службе ВАЗа объяснили, что сейчас разрабатывается новый вариант производственного плана на 2003-2004 годы. Он предусматривает снижение выпуска более чем на 100 тыс. машин - до 630-650 тысяч.
Вернуться в ленту