наверх
966

Конкурс для журналистов, пишущих на экономические темы

26 ноября 2001

"Бизнес от А до Я" - такое название у нового журналистского конкурса, учрежденного Республиканской межведомственной комиссией по экономическим и социальным реформам, Торгово-промышленной палатой РТ и Союзом журналистов Татарстана.

Как говорится в положении, разработанном учредителями конкурса, в ходе девяностых годов прошлого столетия в республике сформирована целостная модель региональной экономической политики. Конечно же, любые преобразования в сфере экономики обеспечиваются, прежде всего, государственными структурами. Однако без участия средств массовой информации нельзя добиться "прозрачности" этих реформ. Вот в активизации, стимулировании этого самого участия масс-медиа в реализации экономической политики республики и видят цель нового творческого состязания его кураторы.

Надо признаться, стимул к тому, чтобы тут же взяться за написание статей, съемку и запись теле-, радиосюжетов на тему экономики, предоставляется весьма неплохой. Посудите сами: гран-при конкурса - автомобиль "Ока", первая премия - 10 тысяч рублей, две вторых - по пять тысяч, три третьих приза - диктофоны, 13 поощрительных - по три тысячи рублей. Есть и спецприз - командировка в составе правительственной делегации в одну из зарубежных стран.

Чтобы побороться за "счастливый билет", необходимо представить свои материалы в какую-либо (да хоть во все сразу) из тринадцати номинаций. Выбор есть. Здесь и журналистские расследования в сфере экономики, и аналитические материалы, и рассказы о преуспевающих предпринимателях. Можно поразмышлять о будущем экономики Татарстана, его экономической модели. Показать "средний класс" и "национальное лицо малого бизнеса". Ну и несколько номинаций начинаются со слова "лучшие" - это газетные рубрики, теле- и радиопрограммы, фотографии, интернет-проекты и PR-проекты.

Так что, "четвертая власть", встрепенись! Работы, опубликованные в течение всего 2001 года, принимаются до 31 декабря. А к Дню российской прессы (к 12 января 2002 года) будут подведены итоги.
Вернуться в ленту