наверх
1063

"Кондиционер - это цветной воздух"

27 мая 2002

24 мая, в преддверии 1 июня – Международного Дня защиты детей состоялось торжественное подведение итогов конкурса, проводимого при поддержке фирмы «ТРИМ» под девизом «100 лет кондиционеру». Ребятам трех возрастных групп было предложено пофантазировать на тему кондиционера, климатического города, дома, костюма, транспорта, плаката и вообще все, на что способно необузданное воображение ребенка. Конкурс был объявлен в феврале, а итоги подводило жюри, в составе которого были руководители фирмы.

25 апреля на его суд было представлено 42 работы. Здесь были шаржи, плакаты, проекты заводов по очистке воздуха, коллекция рабочей одежды для работников фирмы «ТРИМ», экологические города, проекты бытовых кондиционеров, колористические композиции, отражающие ощущение от чистого воздуха и многое другое. Судя по реакции высокого жюри, они были растеряны от многообразия работ, фантазии ребят, а самое главное, от того, что из этого многообразия надо было выбрать 9 (по 3 в каждой возрастной группе) призовых мест.

В результате в младшей возрастной группе (6-10 лет) Первое место было присуждено 8-ми летней девочке Оле Телешевой (педагог Недовизий О.Б.) за экологически чистый интерьер. Второе место досталось Айгуль Хайруллиной за придуманный ею экологический город, а третье место разделили между собой Жанна Галкина и Маша Егорова за свое представление о том, каким должен быть город, чтобы люди не боялись в нем дышать полной грудью.

В средней возрастной группе (10-14 лет) почему-то самой популярной стала тема завода по очистке воздуха, и конечно, наиболее интересной она была решена у мальчиков. Судя по тому, как много ассоциаций возникло у них по поводу «Мы делаем погоду» стало ясно, что проблема им близка, и кто знает, может быть, то-то из них в будущем и реально спроектирует завод по глобальной очистке воздуха планеты. Итак, первое место – Рома Бикбаев, второе место – Ренат Шангареев (преп. Сафиуллина Е.А.), третье место- Рома Романцов (преп. Хайруллина Г.Ш.).

Ну а старшеклассники (14-17 лет) порадовали концептуальными разработками. Первое место единогласно было присуждено Люции Закиевой (преп. Новиков Г.А., Нигматзянова Г.А.), которая представила две очень интересные работы: проект-концепцию кондиционер будущего и плакат «Чистая жизнь». Второе место присудили Насте Корягиной за ее Арт-проект «Бытовой кондиционер» (преп. Новиков Г.А.), а третье место отдали Яне Гинц за ее коллекцию ”Рабочая одежда для фирмы «ТРИМ» (преп. Пудакова О.В.). Жюри не могло не отметить очень эмоциональную работу Дианы Ганиевой (преп. Нигматзянова Г.А.) под названием «Кондиционер – это цветной воздух», выполненную в смешанной технике с введением в композицию проволочных конструкций.

Все победители, участники конкурса и педагоги, которые помогали ребятам, 24 мая были приглашены в фирму «ТРИМ» для торжественного подведения итогов конкурса, где для них, был устроен праздничный стол, экскурсия, вручены ценные подарки и призы. Что особенно радует Школу – что в результате этого сотрудничества все его участники и все остальные учащиеся Школы ясно осознали, что в их творчестве заинтересованы взрослые серьезные люди. Не менее престижно для ребят, что их работы будут украшать интерьер фирмы «ТРИМ», размещены в Интернете, и возможно, в следующем году появится яркий, необычный календарь с их работами. Вот такой замечательный праздник стал незабываемым подарком детям школы «ДА-ДА» в преддверии 1 июня – Международного Дня Защиты Детей.
Вернуться в ленту