наверх
1957

Концепция информационной политики станет настольной книгой для чиновников

30 июля 2001

Проект Концепции информационной политики Татарстана, который был подготовлен специалистами Министерства экономики и промышленности РТ и Центра экономических и социальных исследований при Кабмине РТ во главе с заместителем министра экономики и промышленности РТ Алевтиной Кудрявцевой, будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства Татарстана.

По словам Президента РТ Минтимера Шаймиева, этот вопрос требует серьезного изучения и столь же серьезной проработки. Уже не раз предпринимались попытки вывести проблему информационной политики на государственный уровень, но все они до недавнего времени оказывались безрезультатными.

Начиная с конца 2000 года, созданием единого информационного пространства и обеспечением соответствующих коммуникаций занялись всерьез. На приближающихся августовских педагогических чтениях Министерства образования РТ вопрос информатизации и оснащения образовательных учреждений республики персональными компьютерами также займет одно из первых мест. "Настало время действовать продуманно, - прокомментировал ситуацию в области информационной политики Президент РТ М. Шаймиев. – Концепция должна стать буквально "настольной книгой" для всех республиканских министерств и ведомств".
Вернуться в ленту