наверх
1267

Компания Microsoft усиливает свое присутствие на Поволжском рынке компьютерных технологий

26 сентября 2001

В представительстве Microsoft в России появилась новая должность коммерческого представителя Microsoft в Поволжском регионе по работе с партнерами и корпоративными заказчиками. Работу в этом направлении будет осуществлять Рустам Аскаров. Отныне в его обязанности входит расширение сотрудничества с местными OEM-партнерами и системными интеграторами, а также развитие связей с существующими заказчиками Microsoft и привлечение новых заказчиков в Поволжье.

На нижегородском компьютерном рынке Рустам известен с 1997 года – в качестве главного редактора компьютерной газеты "КомПик". Через год он стал главным редактором местного журнала "Компьютерное обозрение", позднее работал заместителем директора компании "Компьютерный центр НН".

По словам Рустама Аскарова, он давно хотел поработать в структуре западной фирмы, где принципиально другие условия ведения бизнеса и продвижения по служебной лестнице. "Думаю, первый год будет крайне тяжелым, но трудно переоценить его значение с точки зрения практического опыта", – заявил корреспонденту ИА TatNews.Ru представитель Microsoft в Поволжье Р. Аскаров.

В Microsoft считают, что с появлением коммерческого представителя, постоянно работающего и проживающего в Нижнем Новгороде, будет налажена более тесная связь с партнерами и заказчиками региона и расширится присутствие Microsoft в Поволжье.

Кстати, если раньше российское представительство Microsoft, выбирая, куда отдать крупный заказ, отдавало предпочтение местным фирмам (руководствуясь тем, что они ближе к заказчику), то сегодня географический показатель - не главное.

"Мы уже достаточно вложили в регионы - обучение, поддержка, программы для партнеров Microsoft и т.д. Теперь дело за региональными партнерами, которые, мы верим, обладают достаточными ресурсами для того, чтобы быть весьма успешными на IT-рынке". По словам менеджера Microsoft по работе с регионами Романа Кузнецова, татарстанские фирмы должны быть готовы к конкуренции на своем рынке с московскими фирмами. Татарстанским фирмам уже более не придется почивать на лаврах монополистов (будь то услуги сотовой связи или системная интеграция), а развивать свой бизнес. Выиграет от этого, прежде всего, заказчик, покупатель, потребитель.
Вернуться в ленту