наверх
855

Количество убыточных предприятий в Татарстане сократилось с 44 до 39%

20 декабря 2001

19 декабря Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов вручал передовикам производства государственные награды РФ и РТ.

В своем вступительном слове Р.Минниханов охарактеризовал 2001 год как успешный для экономики республики. Рост промышленного производства составил около 7%, собран хороший урожай, выполнены бюджеты всех уровней, пенсии и зарплаты бюджетникам выплачиваются вовремя и в полном объеме. Количество убыточных предприятий республики сократилось с 44% до 39%. При этом, как сообщил глава правительства РТ, 30% предприятий Татарстана должны будут в 2002 году пройти процедуру оздоровления. Также премьер-министр напомнил о том, что в Татарстане полным ходом идет выполнение программы ликвидации ветхого жилья, газификации и т.д.

Далее Рустам Минниханов приступил, как он сказал, к «приятной миссии» - награждению отличившихся в 2001 году. Государственными наградами и дипломами были награждены представители предприятий «Казанькомпрессормаш», судостроительного зеленодольского предприятия «Эра», Казанского химического научно-исследовательского института, ОАО «КПАТП-1», холдинговой компании «Тасма», Энергобанка, обувной компании «Спартак», заслуженные учителя и врачи.
Вернуться в ленту