наверх
981

Количество операторов сотовой связи в Татарстане увеличится уже этой весной

06 февраля 2002

Количество владельцев мобильных телефонов в Республике Татарстан приближается к 200 тысячам человек. Об этом сообщили в Министерстве связи РТ.

В настоящее время в Татарстане работают пять операторов сотовой связи, использующие различные стандарты (компании «Татинком», «Таиф-телком» (торговая марка «Сантел»), «Метротел-Казань», «СтелС» и др.). Предполагается, что уже весной 2002 года их количество возрастет.

В Минсвязи Татарстана полагают, что скоро жителям республики предложат свои услуги компании «ВымпелКом» (сотовая сеть "Билайн", Москва) и "СМАРТС" (Самара), работающие в формате GSM-1800 и уже имеющие лицензии на этот вид услуг.

В частности, компания "Вымпелком-Регион", входящая в группу компаний "ВымпелКом", уже приступила к коммерческой эксплуатации сети сотовой связи в Нижегородской области. Как сообщает «Нижегородская служба новостей», в строительство сети на территории Нижегородской области вложено 15 млн. долларов, в том числе 12,3 млн. долларов - в покупку 27 базовых станций "Alcatel".

Планируется, что к концу 2002 года региональная сеть «Вымпелком-Р» будет насчитывать 1227 базовых станций и 20 коммутаторов. Из них 8 коммутаторов и 317 базовых станций будут расположены в Поволжском регионе. В ближайший год компания планирует покрыть своими сетями до 80% территории региона.
Вернуться в ленту