наверх
598

Клебанов остался председателем Совета директоров "КамАЗа"

15 июля 2002

Министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов избран председателем Совета директоров "КамАЗа" на третий срок. Такое решение было принято на первом организационном заседании Совета. Новый состав коллективного органа руководства избран из 17 членов на общем собрании акционеров. Большинство в нем составляет самый крупный акционер "КамАЗа" - правительство РФ. Оно владеет 34% акций.

В Совет избраны семь членов представителей правительства - заместители федеральных министров, руководители департаментов. Остальные места занимают Внешторгбанк, владеющий 19,5% акций, правительство Татарстана - 11%. Иностранные акционеры - Европейский банк реконструкции и развития, компания ККР - вместе обладают 11% ценных бумаг автозавода, поэтому от них в Совет включены по одному представителю.

Совет директоров крупнейшей в России автомобильной компании разрабатывает стратегические задачи, приоритетные направления деятельности. В результате, по словам секретаря Совета Вячеслава Дурнова, за последние годы "КамАЗ" стабильно наращивает производство. На внутреннем рынке грузовиков он занимает 45%, а каждый третий камский автомобиль идет на экспорт.
Вернуться в ленту