наверх
685

"Казанский вертолетный завод", "КамАЗ" и "Татнефть" - лучшие экспортеры Татарстана

12 июля 2002

Подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Республики Татарстан 2001 года», в котором приняли участие 25 татарстанских предприятий.

Организаторами конкурса выступили Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Ассоциация промышленных предприятий РТ и Торгово-промышленная палата РТ. Диплом «Лучший экспортер Республики Татарстан» учрежден Постановлением Кабинета Министров РТ для поощрения трудовых коллективов предприятий, а также в целях содействия республиканским товаропроизводителям и экспортерам в дальнейшем развитии внешнеторговой деятельности республики и повышения их авторитета и престижа.

Победители определялись по результатам осуществления экспортных операций. В представленных в МТВЭС РТ анкетах участники конкурса указывали данные об объеме экспорта компании за год и доле экспорта в общем объеме продукции, характеристику маркетинговой политики. Учитывалось наличие у предприятия собственного сайта в интернете на иностранном языке, представительств и центров сервисного обслуживания за рубежом, перечень мероприятий по стимулированию сбыта на зарубежных рынках, которые проводились в течение года; перечень экспортируемых товаров компании и стран-импортеров и данные об участии претендента в международной кооперации.

По итогам работы в 2001 году в номинации «Наиболее динамично развивающийся экспортер» победителем стало ГУП «Казанский завод «Электроприбор», в номинации «Экспортер с наибольшим удельным весом экспортной продукции в общем объеме производства» - ОАО «Казанский вертолетный завод», в номинации «Экспортер с наиболее активной маркетинговой политикой» - ОАО «Зеленодольский фанерный завод», в номинации «Экспортер, активно участвующий в международной кооперации» - ОАО «КамАЗ», в номинации «Экспортер, активно осваивающий новые рынки сбыта» - ООО ПТО «Медтехника», в номинации «Экспортер инновационного товара» - ОАО «Татнефть» и в номинации «Производитель импортозамещающего товара» - ОАО «Нижнекамскнефтехим».
Вернуться в ленту