">
наверх
791

Казань собрала 550 фирм из 70 стран

31 августа 2005

Выставка "Место встречи – Казань - 2005" стала экономической составляющей миллениума.

Официальное открытие XIII многоотраслевой торгово-промышленной выставки-ярмарки "Место встречи - Казань 1000-летняя" состоялось в выставочном центре "Казанская ярмарка". Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ, выступая на церемонии, поблагодарил организаторов выставки и ее участников, представляющих 18 субъектов Российской Федерации, выразив уверенность в том, что деловые встречи и презентации в рамках выставки послужат дальнейшей интеграции регионов и успеху бизнеса.

Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ:

- Представленная здесь продукция – это великий труд наших людей, который интегрирует всю российскую экономику. Именно с этими товарами мы выходим на внешний рынок

Председатель Госсовета РТ выразил уверенность, что "круглые столы" и конференции, проходящие в рамках выставки, послужат дальнейшей интеграции регионов, успеху бизнеса, а продукция, представленная сегодня здесь, будет успешно реализована на внешнем рынке.

В выставке участвуют более 550 фирм из 70 городов России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья. Организаторы выставки: Министерство экономики и промышленности РТ, Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Министерство культуры РТ, Торгово-промышленная палата РТ, администрация Казани.

На открытии выставки с приветственной речью также выступили председатель оргкомитета выставки, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, руководители Ульяновской, Самарской, Кировской областей, Удмуртии и Мордовии.

В экспозиции представлены такие отрасли промышленности, как нефтяная и нефтехимическая, автомобильная, авиакосмическая, энергетическая, металлургическая, сельскохозяйственная, строительная и другие.

С коллективными экспозициями в выставке участвуют 19 регионов России: 5 республик - Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; 12 областей - Ивановская, Кировская, Московская, Оренбургская, Пензенская, Рязанская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская; 2 края - Красноярский, Ставропольский - всего более 500 фирм из 70 городов РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья. В отдельном павильоне разместились стенды крупнейших предприятий Татарстана - ОАО "Татнефть", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Татэнерго", ОАО "КМПО", КАПО им.Горбунова и других.

По традиции здесь же работают тематические ярмарки: "Город мастеров" - народные художественные промыслы, живопись, декоративно-прикладное искусство и "Школьная ярмарка " - товары для учащихся к началу нового учебного года.
Вернуться в ленту