наверх
637

Касьянов подписал запрет на эксплуатацию новых грузовиков с двигателями, не соответствующими стандарту "Евро-1"

27 сентября 2002

Правительство РФ приняло предложение Минэкономразвития России, Минпромнауки России, Минтранса России и Госстандарта России, о прекращении выдачи с 1 декабря 2002 г. одобрений типа транспортного средства на грузовые автомобили и автобусы, оборудованные дизельными двигателями, экологические характеристики которых ниже требуемых по международному стандарту "Евро-1". Как сообщил РБК, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

ГТК России предписано с 1 декабря 2002 г. прекратить таможенное оформление бывших в эксплуатации грузовых автомобилей и бывших в эксплуатации автобусов, оборудованных дизельными двигателями стандарта "Евро-0" (содержание в выхлопе оксидов углерода не должно превышать 4,9 г/кВт/ч, углеводородов - не более 1,23 г/кВт/ч, оксидов азота - не более 9 г/кВт/ч).

Данное решение направлено, в том числе, на поддержку крупнейшего в России производителя грузовиков - ОАО "КАМАЗ".

Как уже сообщалось, 26 июня во время визита в Набережные Челны председатель правительства РФ Михаил Касьянов сообщил о том, что российское правительство готовит протекционистские меры, направленные против белорусских автопроизводителей - главных конкурентов ОАО "КАМАЗ".

В то же время министр науки и технологии Илья Клебанов, сопровождавший Михаила Касьянова, объяснил, что премьер, говоря о поддержке продаж грузовиков КАМАЗа, имел в виду следующее: "Мы предлагаем запретить продажу в России грузовиков с двигателями по стандарту евро-0, а это прежде всего минские `МАЗы`".

Илья Клебанов пообещал через год ввести запрет и на продажу автомобилей с двигателями по стандарту евро-1, чтобы в в 2010 году в России продавались бы только современные автомобили с двигателями евро-4.
Вернуться в ленту