наверх
542

Каникулы на КАМАЗе отменяются из-за крупного экспортного заказа

29 января 2003

Объявленные ранее "производственные каникулы" на КАМАЗе в первой декаде февраля отменены приказом генерального директора в связи с увеличением заказов на основную продукцию компании.

Комментируя это решение, первый заместитель генерального директора, исполнительный директор ОАО "КАМАЗ" Павел Полторыхин сказал, что "тенденция снижения спроса на продукцию автомобильной промышленности наблюдается каждый год. Поэтому при составлении бизнес-плана на первые месяцы 2003 года камазовцы не только ориентировались на имеющиеся к тому времени заказы, но и в какой-то мере "оглядывались" на результаты прошлого года".

Однако, в начале нынешнего года ситуация изменилась в лучшую сторону и появилась возможность сформировать план производства на февраль с превышением не только результатов того же месяца прошлого года, но и прогнозных показателей бизнес-плана на этот год. В феврале предполагается выпустить и реализовать 1836 "КамАЗов", что на 752 единицы больше итогов февраля прошлого года. Кстати, 133 "КамАЗа" – это экспортный заказ Объединенных Арабских Эмиратов.
Вернуться в ленту