наверх
1208

Камазы во Вьетнаме

18 октября 2001

ОАО "КАМАЗ" примет участие на II Международной автомобильной нефтяной выставке во Вьетнаме, которая состоится с 24 по 28 октября в городе Хошимин.

Автомобильная тематика будет ведущей на выставке, так как нефтеразведка и добыча, наряду с другим крупным потенциальным потребителем грузовиков — строительной индустрией, является в этой стране наиболее успешно развивающейся отраслью экономики, испытывающей острую потребность в сравнительно недорогой, но надежной технике большой грузоподъемности и высокой проходимости. Республика Вьетнам, традиционный покупатель и партнер Камского автозавода,— это своеобразные ворота для его большегрузов на необъятный рынок Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Отсюда и такое внимание к сотрудничеству с ее фирмами. Если в прошлом году по их заказам было изготовлено чуть более 500 автомобилей, то нынче за 9 месяцев в регион продано уже около 1000 единиц самой разнообразной техники. Самыми активными дилерами КАМАЗа в Юго-Восточной Азии являются фирмы "Seаbird", "An Viet", "Sovico", "Albe Trading", "Vinaconex", "Cintexim". Широкая гамма предлагаемых машин (около 200 моделей, модификаций и их различных вариантов комплектаций) и приемлемые цены на них, развитая дилерская и сервисная сеть позволяют КАМАЗу выдержать на этом рынке жесткую конкуренцию с европейскими и азиатскими производителями.

Экспозиция КАМАЗа на выставке в г.Хошимин составлена с учетом тенденций развития автомобильного рынка и перспектив продвижения продукции ОАО в данном регионе. Если автомобиль-самосвал "КамАЗ-6520" (6х4) грузоподъемностью 20 тонн, как будущая ударная модель автозавода на внутреннем и внешнем рынках, будет представлен выставочным образцом из Московского автосалона-2001, то его собрат, вполне раскрученный и популярный "КамАЗ-65115" (6х4) грузоподъемностью 15 тонн и "КамАЗ-55111" (6х4) грузоподъемностью 13 тонн, "предок" нового семейства камских самосвалов,— в рабочем варианте. А автоцистерна "АЦ-66052" на шасси "КамАЗ-53229" (6х4), разработанная в кооперации с НефАЗом в плане дальнейшего развития специальных автомобилей на шасси Камского автозавода, подчерикивает, что КАМАЗ является одним из крупнейших производителей емкостно-наливной и прочей техники в СНГ для нефтегазодобывающей и топливно-энергетической промышленности.

Кроме того, в экспозиции КАМАЗа будет и микролитражка "Ока" с улучшенной отделкой салона, которая затем будет подарена лучшему дилеру автозавода в регионе — фирме "Seabird".
Вернуться в ленту