наверх
874

Камазы будут представлены на суд нефтяников сибири

08 апреля 2002

10-11 апреля в нефтяной столице Сибири г. Ханты-Мансийске состоится презентация продукции ОАО "КАМАЗ".

В ней примут участие руководители автономного округа и нефтяных компаний, работающих в этом и соседних регионах. Предполагается, что мероприятия ОАО "КАМАЗ" будут широко освещаться местными телевизионными компаниями и другими средствами массовой информации.
Ведущие руководители и специалисты Камского автозавода ознакомят представителей местных властей, нефтяников Сибири и посетителей с новыми и модернизированными образцами автомобильной техники, особенностями новой стратегии работы компании на рынках продаж. В частности, на суд специалистов будут выставлены 16 образцов специальной автомобильной техники на базе шасси "КамАЗ" - для перевозки и ремонта нефтепромыслового оборудования и труб, исследования нефтяных скважин, сбора и транспортировки нефтепродуктов, автоцистерны, бурильно-крановые машины, насосные агрегаты, самосвалы, вахтовые автобусы, мастерские и прочие.

Напомним, что предприятия нефтегазодобывающих отраслей являются одними из крупнейших и самых платежеспособных потребителей техники ОАО "КАМАЗ". До недавнего времени они ориентировались в основном на автотехнику на базе шасси Уральского и Кременчугского заводов, которые предлагали их как в капотном, так и бескапотном вариантах исполнения. Тем не менее, КАМАЗ довел в 2001 году свою долю в этом сегменте рынка до 18,25 процента против 10,7 процента годом ранее. Надо полагать, что по мере разработки и освоения более простых для эксплуатации в районах с холодным климатом автомобилей и шасси "КамАЗ" капотного исполнения автозавод сумеет еще больше укрепить свои позиции.
Вернуться в ленту