наверх
556

КАМАЗу порекомендовали обзавестись собственным парком железнодорожных вагонов

08 августа 2002

7 августа в Набережных Челнах под председательством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось совещание по проблемам железнодорожных перевозок.

В его работе приняли участие вице-премьер - министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов, руководство Куйбышевской железной дороги, главы администраций ряда районов и городов республики, а также директора крупнейших предприятий Татарстана, таких как «КамАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», «Татнефть» и других.

В ходе выступлений были обозначены наиболее остро стоящие вопросы: увеличение объемов перевозок (в первом полугодии они несколько снизились), расценки, строительство железнодорожных объектов, жилья для работников дороги и многое другое. В частности, довольно подробно был рассмотрен вопрос строительства нового здания вокзала в Нурлате. Генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин поблагодарил руководство КЖД за слаженную работу в июле.

Кроме того, были высказаны и некоторые пожелания, в частности, о необходимости пустить скорый поезд «Набережные Челны - Москва», пересмотреть цены на пригородные поезда (они в отдельных случаях выросли в 4-5 раз), согласовывать назначение руководителей железнодорожных объектов с местным руководством и т.д.

В ответ начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов поблагодарил участников совещания за обозначенные проблемы, сказав, что подобные встречи помогают ему оперативно реагировать на них.

Говоря о крупных компаниях, таких как «КамАЗ», Евгений Плохов заметил, что хотя в июле КЖД и выполнило полностью заявку «КамАЗа», на предоставление ему необходимого количества железнодорожных платформ, все же таким гигантам неплохо бы иметь свои операторские компании и свой парк вагонов, чтобы обеспечить более ритмичный вывоз продукции.

«Это будет инвестированием предприятий в железную дорогу, - сказал начальник КЖД. - Другое дело, что эффективно управлять этим парком будет довольно сложно. Вот тут дорога и окажет содействие - в диспетчерском контроле за вагонами, возврате этих вагонов, в их ремонте».
Вернуться в ленту