наверх
755

Камазовский самосвал стал лучшим грузовиком года

16 мая 2002

На III Международной специализированной демонстрационной выставке коммерческих транспортных средств "Комм-Транс-2002" на Центральном аэродроме имени Фрунзе (Москва), состоялось награждение победителей конкурса "Лучший коммерческий автомобиль 2002 года в России". В номинации "Лучший российский грузовик года" первое место присуждено новому камазовскому самосвалу тяжелого класса модели "КамАЗ-6520", сообщает пресс-служба предприятия.

Этот конкурс в рамках выставок, организуемых компанией Media Globe совместно с Министерством транспорта и Департаментом машиностроения Министерства промышленности, науки и технологий РФ, проводился во второй раз. Кроме коммерческих грузовиков, были определены лучшие модели года среди зарубежных грузовиков, отечественных и заграничных фургонов и автобусов, а также по продукции совместных иностранно-российских предприятий. Главным критерием оценки среди номинантов был вклад представленного транспортного средства в повышение эффективности перевозок. Учитывались новизна модели, ее технико-эксплуатационные параметры, включая эргономику рабочего места водителя, управляемость, топливную экономичность, величину межсервисных интервалов, расходы на запчасти.

Напомним, что первая опытно-промышленная партия новых 20-тонных самосвалов в количестве 100 ед. была изготовлена во втором полугодии 2001 года. В этом году после реконструкции для сборки машин с осевой нагрузкой более 13 т вновь запущена первая нитка главного конвейера, законсервированная в годы резкого падения объемов производства. До конца года, в соответствии с бизнес-планом акционерного общества, предполагается выпустить 1.8 тыс. тяжелых грузовиков.

Автомобиль-самосвал "КамАЗ-6520" (6х4) грузоподъемностью 20 тонн при полной массе 33,1 тонны является базовой моделью семейства камских большегрузов тяжелого класса. Разработан на базе оригинального шасси "КамАЗ-53229". Самосвал предназначен для перевозки грузов по дорогам, рассчитанным на пропуск автомобилей с осевой нагрузкой 10-13 тонн.

Продукция ОАО "КАМАЗ", особенно тяжелые самосвалы, по заложенному потенциалу ни в чем не уступают аналогам других производителей, а по показателям экономической эффективности даже превосходят их. Так, расчеты показывают, что срок окупаемости самосвала "КамАЗ-6520" в 1,3-1,5 раза меньше, чем у отечественных аналогов, и в 2 раза меньше, чем у зарубежных самосвалов.
Вернуться в ленту