наверх
561

"КамАЗ" закончит год с прибылью

28 ноября 2002

"КамАЗ" работает сейчас прибыльно, и эта тенденция сохранится до конца года", - заявил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Ильдар Халиков, комментируя финансово-экономические итоги десяти месяцев работы ОАО "КамАЗ", сообщает пресс-служба предприятия.

Прошедший с начала года период отличается, по словам Ильдара Халикова, с одной стороны, невыполнением бизнес-плана, сформированного к началу года, и низкой динамикой роста объемов производства и реализации продукции в первом полугодии. Так, например, за первые шесть месяцев года потребителям было отгружено на 600 грузовиков меньше, чем за последние четыре - с июля по октябрь.

"Но, с другой стороны, необходимо отметить, что скоррректированный в августе бизнес-план на оставшиеся четыре месяца года выполняется устойчиво, - говорит Ильдар Халиков. - При этом два месяца идут с опережением результатов прошлого года - как производственных, так и финансово-экономических. В сентябре "КамАЗ" выпустил и реализовал товарной продукции - в денежном выражении и сопоставимых ценах - на 5% больше, чем год тому назад, а в октябре - на 12%. Это очень хороший показатель. Важно, что нам удалось выйти на реализацию более 2 тыс. грузовых автомобилей в месяц, что позволило укрепить наши позиции на рынке".

Также предприятие предприняло ряд мер по дальнейшему сокращению издержек, хотя ситуация еще продолжает оставаться довольно неоднозначной. "Большинство руководителей подразделений "КамАЗа" ответственно отнеслись к поставленным Советом директоров задачам по снижению затрат, - заявляет заместитель генерального директора "КамАЗа". - Особенно нужно отметить завод микролитражных автомобилей и подразделения продуктовой группы "Компоненты". Однако еще остаются нерешенными проблемы по выполнению нормативов расхода электроэнергии в продуктовой группе "Металлургия". Надеюсь, что до конца года мы и здесь сумеем войти в плановые показатели".

В результате за сентябрь и октябрь "КамАЗ" получил прибыль от всех видов деятельности в размере 259 млн. рублей, что позволило частично компенсировать убытки предыдущих месяцев. Эта тенденция, судя по всему, сохранится до конца года. В следующем году "КамАЗ" должен удержать этот темп: ежемесячно выпускать более 2 тыс. автомобилей при рентабельности не менее 10%. Анализы и прогнозы при формировании бизнес-плана на 2003 год показывают, что год будет для предприятия непростым: придется работать в условиях резкого роста цен на энергоресурсы, металл, материалы и комплектующие. Ожидается, что, например, энергоносители подорожают на 34%. Между тем, подержанные иномарки из месяца в месяц продолжают укреплять свое присутствие на рынке грузовых автомобилей России.
Вернуться в ленту