наверх
2040

"КАМАЗ" сделал еще один шаг на пути к автомобильному кластеру

30 мая 2007

В рамках централизации ремонтных и инструментальных служб ОАО "КАМАЗ" на производственной площадке Камского индустриального парка "Мастер" (Набережные Челны) было открыто "Единое сервисное окно" по приему заказов на инструментальное обеспечение, ремонтное и метрологическое обслуживание оборудования и инструментов.
   
По словам заместителя генерального директора ОАО "КАМАЗинструментспецмаш" по стратегическому развитию Игоря Медведева, это позволит предприятию обрести нового потребителя, а самому "КАМАЗу" получать более качественную продукцию от своих поставщиков, работающих на территории КИП "Мастер", так как с помощью "Единого сервисного окна" станет возможным проведение постоянных аудитов качества выпускаемой ими продукции.
   
В качестве дополнительной услуги "Единое сервисное окно" будет предлагать также услугу по правильному оформлению технической документации, которая, по словам Игоря Медведева, не всегда бывает таковой.
   
По мнению начальника отдела маркетинга и договоров ОАО "КАМАЗинструментспецмаш" Романа Мугермана, "Единое сервисное окно" - своеобразный аналог "службы спасения". Как по любой проблеме можно позвонить по телефону "девять-один-один", так и здесь: "наши потребители не будут задумываться о том, куда и к кому им обратиться в случае остановки оборудования, отсутствия инструмента или каких-либо других вопросов, связанных с процессом производства. Есть "Единое сервисное окно", которое решение всех подобных проблем берет на себя".
    
Главный метролог ОАО "КАМАЗ" Хамит Хасаншин назвал создание "Единого сервисного окна" первым совместным проектом ОАО "КАМАЗинструментспецмаш" и департамента главного метролога ОАО "КАМАЗ". По его словам, в части метрологии здесь будут предоставляться такие услуги, как производственные измерения и проверка средств допускового контроля или универсального инструмента.
    
Приветствуя участников презентации "Единого сервисного окна" заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Наталия Кропотова отметила, что оно станет еще одним шагом к созданию автомобильного кластера на территории республики Татарстан, о необходимости создания которого говорили участники международного совещания, проходившего в конце апреля в автограде. 
 
Электронная газета Intertat

Вернуться в ленту