наверх
529

КАМАЗ решил делать ставку на качество

31 января 2003

В ОАО "КамАЗ" состоялась корпоративная конференция по качеству с участием представителей всех служб компании и ее дочерних обществ, ответственных за качество, руководителей высшего и среднего звена управления, а также служб управления персоналом и профсоюзных организаций.

Такой расширенный форум камазовцев собрался впервые за последние годы. Конференцию открыл генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин. "Мы с вами все вместе выполняем одну общую и очень сложную задачу, - сказал Сергей Когогин в своем выступлении, - производить и продавать автомобили, востребованные рынком, с необходимым объемом прибыли. Если бизнес будет убыточным, то наша организация не сможет существовать. Это не угроза, а реальность. Особенность нашего предприятия в том, что это единый комплекс заводов со сложной инфраструктурой, рассчитанный на большие объемы выпуска. Для работы с безубыточным балансом нам необходимо выпускать не менее 25 тысяч грузовиков в год. Именно столько и еще 39 тысяч микролитражек "Ока" предусмотрено произвести и реализовать в 2003 году в соответствии с бизнес-планом компании".

Генеральный директор отметил, что обеспечение качества выпускаемой продукции и качества работы в целом становится одним из приоритетных направлений деятельности КамАЗа. Важность комплекса проблем, объединенных одним кратким, но емким словом "качество", подчеркивается уже в первом же приказе по корпорации за этот год, который так и называется - "Об обеспечении качества в 2003 году". Как заявил Сергей Когогин на конференции, корпоративные программы по обеспечению качества в этом году, в отличие от прошлых лет, будут профинансированы на все 100% с точным соблюдением помесячного графика.

В приказе номер один по КамАЗу, подводя итоги 2002 года, отмечается, что уровень дефектности автомобилей "КАМАЗ" при приемке на комиссию в Торгово-финансовой компании снизился по сравнению с предыдущим годом на 23,3%, а при проведении периодических (кратких контрольных) испытаний - на 56,6%. Количество рекламаций по экспортной продукции уменьшилось в 1,9 раза, а затраты на их гарантийный ремонт - в 2,1 раза. Уровень дефектности и рекламаций по микролитражкам "Ока" снизился на 26,7%.

"Однако, - отметил гендиректор, - в прошлом году мы реализовали только 19,7 тыс. грузовиков, что на 14,3% меньше, чем в 2001 году. Даже этот уровень продаж удалось обеспечить только за счет двойного роста поставок на экспорт. На рынке России доля КамАЗа существенно снизилась, потому что часть наших потребителей предпочла покупать не "КАМАЗы", а подержанные иномарки по тем же ценам или даже дороже. Почему? Ответ однозначен: их не устраивает уровень качества наших автомобилей. Отсюда вывод: для того, чтобы обеспечить требуемый объем продаж, нам необходимо превзойти и постоянно опережать наших конкурентов в качестве нашей продукции. Цель трудная, но другого пути нет".

В докладах и выступлениях заместителей генерального директора, руководителей служб качества компании и заводов КамАЗа были проанализированы все аспекты деятельности в области качества. По итогам конференции принято решение, в котором предложены меры по каждому направлению работы.
Вернуться в ленту