наверх
543

"КамАЗ" расплачивается с Европейским банком реконструкции и развития

30 июля 2002

ОАО «КамАЗ» перевело Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) $4.379 млн. в счет погашения реструктуризированного долга. $2.5 млн. долларов из этой суммы пришлось на погашение основного долга, а $1.879 млн. - на процентные выплаты, сообщает пресс-служба предприятия.

Это уже третий платеж "КамАЗа", проведенный в соответствии с графиком погашения его задолженности перед банком. Напомним, что этот график стороны утвердили в мае 2001 года, а уже в июле того же года "КамАЗ" осуществил первый платеж в размере $1 млн.

Итоговое соглашение о реструктуризации задолженности ОАО «КамАЗ» перед ЕБРР было подписано в январе 2001 года. Общая сумма этой задолженности с учетом накопленных процентов на середину мая 2001 года составляла $162 млн.

В соответствии с соглашением, ОАО «КамАЗ» обязался выплатить банку 70,5 млн. долларов полугодовыми платежами в течение 12 лет. Гарантия на эту сумму предоставлена Министерством финансов Российской Федерации. Остальная сумма долга перед банком капитализирована в акции автозавода.

В настоящее время ЕБРР входит в число крупнейших акционеров ОАО «КамАЗ». Его доля в уставном капитале предприятия составляет 6.79%.
Вернуться в ленту