наверх
1169

КамАЗ получил золотую медаль ЮНЕСКО "Пальмовая ветвь мира"

21 ноября 2001

"Камскому автомобильному заводу" вручена золотая медаль ЮНЕСКО "Пальмовая ветвь мира". Она была присуждена КамАЗу по предложению представительства этой международной организации в Российской Федерации.

Как сказал в понедельник в Набережных Челнах на церемонии вручения награды президент Международной гуманитарной академии "Европа-Азия", ректор Института культуры мира ЮНЕСКО, академик Энгель Тагиров, "КамАЗ - это не только флагман отечественного автомобилестроения и современное производство с хорошо развитыми технологиями, но еще и экспериментальная площадка, где отрабатываются модели реализации масштабных социальных, культурных, гуманитарных, молодежных и спортивных программ".

"На предприятии активно внедряются в жизнь идеи, принципы и ценности культуры мира, согласия и сотрудничества людей разных национальностей, религиозных верований, идеологических и мировоззренческих установок. И в этом смысле за три десятилетия своей истории автогигант подарил миру важный положительный прецедент", - добавил академик.
Вернуться в ленту