наверх
642

"КамАЗ" полностью перешел на денежные формы расчета с потребителями

16 сентября 2002

В августе "КамАЗ" отгрузил своим потребителям товарной продукции на сумму 1.8 млрд. рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Было выпущено 2 тыс.288 грузовых и 3 тыс.500 легковых автомобилей, 2 тыс.635 двигателей и силовых агрегатов (с учетом потребностей собственного производства грузовиков), запасных частей к грузовым и легковым автомобилям на сумму 294.9 млн. рублей и продукции диверсификации на 169.7 млн. рублей.

Таким образом, за восемь месяцев года "КамАЗ" отправил покупателям на внутреннем и внешнем рынках товарной продукции на сумму 11.17 млрд. рублей, в том числе 12 тыс.601 грузовых и 26 тыс.000 легковых автомобилей, 16 тыс.284 двигателя, запасных частей на сумму свыше 2.2 млрд. рублей и продукции диверсификации на 1.215 млрд. рублей.

По словам директора Департамента управления производством ОАО "КамАЗ" Сергея Зяблицева, с июня "КамАЗ" начал работать по нарастающей: если в первый летний месяц было собрано 1 тыс.664 автомобиля, то в июле - уже 1 тыс.968. Объём производства августа - 2 тыс.288 грузовиков - окончательно укрепил устойчивую динамику роста объемов производства и финансовой стабилизации компании".

Вся товарная продукция в этот период была произведена только по заявкам Торгово-финансовой компании на основе портфеля заказов от конкретных покупателей, и реализована практически полностью за денежные средства.

Если в начале года денежная составляющая в общем объеме реализации продукции на превышала 65-67 %, то за июль-август она выросла до 93%. Таким образом, ОАО "КамАЗ" завершает историю бартера и взаимозачетов и переходит на цивилизованные, эквивалентные денежному обращению, формы расчетов с потребителями.

Весьма благоприятно на нынешние результаты деятельности главного сборочного конвейера сказался и резкий рост экспортных поставок. В летние месяцы каждый третий грузовик собирали в экспортном исполнении, а по итогам августа этот показатель достиг 42 %.

"Особо хочу отметить, что еще в начале года мы полностью перешли на комплектацию камских грузовиков двигателями только уровня ЕВРО-1 и ЕВРО-2, - добавил Сергей Зяблинцев. Это стало конкретным результатом четкого соблюдения графика перехода на новый уровень экологических стандартов. Эта работа полностью соответствует Концепции развития автомобилестроения, которая была утверждена Правительством России в июле этого года".
Вернуться в ленту