наверх
549

"КамАЗ" осваивает Евро-2

01 августа 2002

В производстве чугунного литья Камского литейного завода, дочернего предприятия ОАО "КамАЗ", начался монтаж новой автоматической формовочной линии, сообщает пресс-служба предприятия.

Она получена в счет японского кредита для производства двигателей "КамАЗ" нового поколения, соответствующих международным экологическим стандартам "Евро-1" и "Евро-2". Литейщикам оказывают шефскую помощь немецкие партнеры из фирмы HWS, изготовителя этого оборудования.

Уже установлено "сердце" автоматической линии - формовочная машина. По условиям контракта, пуско-наладочные и испытательные работы должны быть завершены до конца ноября. Со сдачей в эксплутацию формовочной линии литейный завод начнет выпускать более качественную продукцию с меньшими припусками под механическую обработку, а производство двигателей нового поколения — отливки для производства самых сложных корпусных и других деталей.

Кстати, сама формовочная линия также более экологична по сравнению с предшественниками и практически не создает шума. Камский литейный завод стал всего лишь вторым в России предприятием в своей отрасли, имеющим подобное литейное оборудование. Таким образом, "КамАЗ" постепенно наращивает свои мощности по выпуску двигателей экологического уровня "Евро-2" с возможностью освоения следующих уровней экологизации дизелей. Все оборудование должно поступить на "КамАЗ" в течение этого года.
Вернуться в ленту