наверх
517

"КАМАЗ" организует производство для нужд МПС

11 июля 2003

Министерство путей сообщения РФ (МПС) и ОАО "КАМАЗ" приняли решение образовать рабочую группу по подготовке соглашения о производстве на "КАМАЗе" для нужд МПС автосцепки и поглощающего аппарата объемом 50 тыс. штук в год и подготовке проекта договора по производству крупного литья для грузовых вагонов - надрессорной балки и боковой рамы.

Как сообщает официальный сайт МПС РФ, договоренности об этом были достигнуты накануне в ходе рабочей встречи первого заместителя министра путей сообщения РФ Хасяна Зябирова с вице-премьером Татарстана, министром транспорта и дорожного хозяйства Владимиром Швецовым и генеральным директором "КАМАЗа" Сергеем Когогиным. На встрече обсуждались вопросы производства на КАМАЗе подвижного состава и запасных частей к нему.

Первый заместитель министра поставил задачу в недельный срок подготовить проекты соглашения и договора.

"Отрасли нужны грузовые вагоны нового поколения. Мы должны создавать конкурентную среду для производства подвижного состава. Наша задача - разработка технических параметров как отдельных узлов и механизмов, так и изделий в целом. Формирование рынка позволит железным дорогам приобретать конкурентоспособную продукцию по оптимальной цене", - подчеркнул Хасян Зябиров.
Вернуться в ленту