наверх
782

КамАЗ меняет политику сбыта

03 июня 2002

Новый гендиректор КамАЗа Сергей Когогин на пресс-конференции в Москве рассказал, как он планирует изменить политику сбыта автозавода, сообщает газета "Ведомости". В первую очередь КамАЗ хочет реанимировать свои технические центры, упразднить бартер и избавиться от серых дилеров, на которых приходится 25% продаж завода. Но и эти меры, по признанию Когогина, не помогут КамАЗу выполнить бизнес-план нынешнего года.

Новый гендиректор считает, что для роста спроса на грузовики необходимо наладить работу 70 региональных техцентров КамАЗа. По его словам, сейчас в работе техцентров "отсутствует системность". Кроме того, необходимо упорядочить официальных дилеров и сократить их количество с нынешних 309 до 50 - 60. "В середине июня состоится встреча с дилерами, на которой им будут высказаны предложения руководства завода, - сказал Когогин. - Основными условиями при отборе дилеров будет обеспечение высокого уровня продаж и техобслуживания".

В сфере закупок КамАЗ намерен бороться с бартером и с посредниками - перепродавцами комплектующих. Для этого планируется установить тендерную систему закупок. "Сейчас большая часть комплектующих закупается по бартеру, - рассказал гендиректор. - Учитывая, что 55% себестоимости грузовика формирует цена на материалы и комплектующие, получается, что по бартеру реализуется 25 - 30% грузовиков". Бартерные схемы закупок до сих пор не только увеличивали себестоимость, но и мешали предприятию продавать свои грузовики на внутреннем рынке. По словам Сергея Когогина, максимальная скидка, которую дает дилерам КамАЗ на свои грузовики, - 10.5%, а у серых продавцов она доходит до 17%.

Впрочем, как признался гендиректор, при всех этих усилиях бизнес-план нынешнего года не будет исполнен ни по финансовым, ни по производственным показателям. В этом году КамАЗ планировал выпустить 24 тыс. грузовиков, однако за 5 месяцев этого года завод сделал лишь 6.5 тыс. машин и до конца года будет выпускать не больше 2 тыс. машин в месяц.

Сергей Когогин считает, что заводу необходимо обновлять модельный ряд и внедрять лизинговые схемы продаж при участии акционеров завода - Сбербанка, Внешэкономбанка и Внешторгбанка. Правда, КамАЗ еще не ознакомил банкиров с этой идеей.
Вернуться в ленту