наверх
746

"КамАЗ" и "БелРусАвто" будут вместе развивать дизельное автомобилестроение

29 октября 2002

ОАО "КамАЗ" собирается присоединиться к межгосударственной финансовой группе "БелРусАвто" для реализации программы развития дизельного автомобилестроения. Этот вопрос будет обсуждаться на собрании акционеров "БелРусАвто" 29 октября в Москве.

Напомним, что предприятия, входящие в МФПГ «БелРусАвто» (Минский, Могилевский и Белорусский автомобильные заводы, Минский завод колесных тягачей, Ярославский и Тутаевский моторные заводы, Ярославские заводы топливной и дизельной аппаратуры), участвовали в создании программы развития дизельного автомобилестроения на 1998-2002 годы. Цель программы - создание крупносерийного производства автомобилей, соответствующих требованиям международного стандарта Евро-2.

Новая совместная белорусско-российская программа, которая предусматривает выпуск автомобилей, соответствующих требованиям международного стандарта Евро-3, разрабатывается межгосударственной финансово-промышленной группой «БелРусАвто». Срок реализации программы намечен на 2003-2007 годы. И хотя объем финансирования пока не определен, средства на нее будут выделяться из союзного бюджета.

Возможность сотрудничества автомобилестроительных предприятий Татарстана и Беларуси обсуждалась летом этого года в ходе визита официальной делегации Татарстана в Беларусь и встречи в Набережных Челнах генерального директора "КамАЗа" Сергея Когогина и руководителя Минского автозавода Валентина Гуриновича.
Вернуться в ленту