наверх
639

"КамАЗ" готов работать для ООН

18 декабря 2002

Вчера на подмосковном полигоне Министерства обороны РФ в Бронницах ОАО "КамАЗ" представило образцы своей автомобильной техники делегации Секретариата ООН по материально-техническому обеспечению миротворческих операций, сообщает пресс-служба предприятия.

Полноприводные бортовые машины марки "КАМАЗ-4326" (4х4), "КАМАЗ-43114 и -43118" (6х6), а также внедорожник семейства "Мустанг" - "КАМАЗ-6350" (8х8) были показаны полномочным представителям ООН в деле, на полигонной трассе с различными искусственными и естественными препятствиями.

Международные и российские организации уделяют большое внимание российской автомобильной технике при организации тендеров на закупку для обеспечения миротворческих операций. Так, в прошлом году "КамАЗ" отправил партию двухосных автомобилей для использования в "горячих точках". Ранее камские грузовики хорошо зарекомендовали себя также при перевозке гуманитарных грузов из России в страны Балканского полуострова. Кроме "КамАЗа" в демонстрации автомобильной техники приняли участие и другие автозаводы России. Подобные мероприятия способствуют дальнейшему продвижению продукции на рынки зарубежных стран. Во многом благодаря им "КамАЗ" экспортировал в этом году около 6 тыс. грузовиков, что составляет 30% от всего выпуска.
Вернуться в ленту