наверх
707

Как защитить торговую марку

14 июня 2002

Представители малого и среднего бизнеса мало информированы о методах и юридических аспектах защиты интеллектуальной собственности, в частности, имеют слабое представление о том, что такое товарный знак и как его защитить, отметили участники завершившего работу в Казани семинара “Торговая марка. Практика защиты”.

Семинар был организован ЗАО “Авторское агентство “АРТПатентЪ” и ЗАО “Бизнес-Образование”. Идея проведения семинара стала следствием возросшей необходимости в защите товарных знаков на отечественном рынке. В его работе приняли участие ведущие специалисты-практики России и Патентного ведомства РФ, а также представители Торгово-промышленной палаты РТ, Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ, Общества изобретателей и рационализаторов, рекламных агентов и ряда предприятий.

Участники семинара в своих выступлениях говорили о том, что практика незаконного использования уже существующей известной торговой марки для продвижения нового товара появилась и в Татарстане.

Они отметили недостаток квалифицированных специалистов в сфере интеллектуальной собственности. По итогам семинара выработана программа защиты товарных знаков, предусматривающая, в частности, периодическое проведение семинаров с представителями всех заинтересованных предприятий и организаций с привлечением специалистов в области патентного права.
Вернуться в ленту