наверх
4460

Качественный наезд на зарубежный рынок

28 января 2001

В декабре Германской фирмой ТЮФ-СЕРТ проводился сертификационный аудит на ОАО "Нижнекамскшина". Цель аудита - проверка соответствия системы управления качеством продукции требованиям международного стандарта ИСО 9001. По оценке руководства наличие сертификата послужит пропуском на международные рынки и укрепит позиции ОАО на российском рынке.
Результаты аудиторской проверки направлялись в Германию для оформления и выдачи сертификата на систему качества, где был подведен итог - система качества ОАО "Нижнекамскшина" соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001, внедрена и функционирует в соответствии с разработанной документацией.
Являясь крупнейшим российским производителем шин (около 40% российского рынка) "Нижнекамскшина" стремится поддерживать имидж надежного поставщика. Этого требует не только зарубежный рынок, на который выходит нижнекамское предприятие, но и российские потребители, прежде всего "ВАЗ", "КамАЗ", "УралАЗ", "ГАЗ", которые проводят прямую связь между наличием сертификата на систему качества и заключением долгосрочных договоров на поставку шин. Для сохранения и расширения рынка сбыта система качества приводилась в соответствие с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и была подтверждена сертификатом международного образца.
Ранее на продукцию ОАО "Нижнекамскшина" был получен сертификат безопасности в системе ГОСТ "Р" и "ЕЭК ООН", а подразделения завода аттестованы ТатЦСМС и аккредитованы Госстандартом России.
Вернуться в ленту