наверх
576

К работе на фондовом рынке необходимо привлекать молодежь - студентов и школьников

27 января 2003

Программу Интернет-трейдинга «Атон-Лайн» представил в четверг профессиональным участникам фондового рынка Республики Татарстан вице-президент инвестиционной группы «Атон» (Москва) Сергей Рыбаков. Программа позволяет торговать российскими акциями на фондовой бирже в режиме on-line, обеспечивает доступ к архивам и аналитическим данным, графически отображает данные о ходе торгов, и, по словам ее создателей, «призвана поднять обслуживание клиентов в регионах на более высокий уровень».

Если раньше считалось, что в российских регионах недостаточно свободных денежных средств, которыми можно оперировать на фондовом рынке, то сегодня крупные инвестиционные компании идут именно в регионы. В частности, компания «Атон» уже открыла 8 филиалов в городах Сургут, Томск, Красноярск и других. В Казани официальным партнером «Атона» стала инвестиционная компания «Вексель». Несмотря на то, что «Атон» работает с «Векселем» на протяжение пяти лет, об официальном партнерстве объявлено лишь сегодня - поводом послужила презентация программы Интернет-трейдинга «Атон-Лайн», которая стартовала весной 2002 года.

Сергей Рыбаков также отметил, что если в США интерес ко всем изменениям, происходящим на фондовом рынке, проявляет до 70% населения, то в России это едва ли 15%. «На Западе принято, чтобы свободные денежные средства приносили дополнительный доход, - сказал вице-президент «Атона». - У наших же предпринимателей, бизнесменов деньги обычно «мертвым грузом» лежат либо дома, либо в сберегательных банках». Возможно, в ближайшее время онлайновые площадки Интернет-трейдинга, которых уже достаточно в Татарстане, изменят ситуацию. Напомним, что сегодня на фондовом рынке республики представлены такие инвестиционные компании, как «Элемте», «ТАИФ-Инвест», «Вексель», «Казанский фондовый Интернет-центр» (филиал ИК «Алор») и другие.

Сергей Рыбаков отметил, что сегодня к работе на фондовом рынке необходимо привлекать молодежь - студентов и школьников, которые составляют основную массу пользователей сети Интернет. В перспективе именно они могли бы стать активными игроками на фондовом рынке и пользователями системы Интернет-трейдинга.
Вернуться в ленту