наверх
966

Ижевский автозавод намерен освоить выпуск ВАЗ-2106 с электронной системой управления двигателем

02 декабря 2002

Завод «Ижмаш-Авто» (Ижевск) планирует изготовить в конце 2003 года опытные образцы автомобилей ВАЗ-2106 с электронными системами управления двигателем. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Волжского автозавода, который поставляет «Ижмашу» комплектующие для сборки «шестерок», предполагается, что с 2003 года серийные ВАЗ-2106 получат дополнительный сигнал торможения, новый электрокорректор фар взамен устанавливаемого сейчас гидрокорректора.

Как отметили в пресс-службе «АвтоВАЗа», со времени начала выпуска «шестерок» в Ижевске (с середины 2000 года) эта модель претерпела заметные конструктивные изменения. Некоторые из них (например, установка передних сидений и применение глушителя и резонатора от моделей «ИЖ») направлены на повышение рентабельности выпуска «шестерки». С начала 2002 года «Ижмаш-Авто» выпустил 33 тыс. автомобилей ВАЗ-2106. «Модель, разработанная на Волжском автозаводе и ставшая за время производства на его главном конвейере абсолютным рекордсменом среди отечественных автомобилей по объему продаж (4,175 млн. штук), и сегодня остается востребованной на российском рынке», — заявили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Ижевский автозавод существует с 1965 года. Предприятие за свою историю выпустило более 3,9 млн. автомобилей разных модификаций (наиболее известная марка — «Орбита», ныне — «Ода»). С 2000 года ОАО «Ижмаш-Авто» выпускает также машины из комплектующих «АвтоВАЗа», который в рамках выбранной стратегии производит постепенный перенос выпуска «классики» на иные российские заводы и сборочные производства за рубежом, намереваясь сконцентрироваться на выпуске машин «десятого» семейства. Основным владельцем ОАО «Ижмаш-Авто» является ЗАО «Группа компаний «СОК», акционер ОАО «АвтоВАЗ» и один из основных его поставщиков.
Вернуться в ленту