Набережные Челны водой и теплом. ">
наверх
1771

Избавит ли банкротство от дальневосточного синдрома?

17 августа 2001

В списке предприятий-банкротов может оказаться КУП "Управление по ремонту и эксплуатации инженерных коммуникаций", обеспечивающее Набережные Челны водой и теплом.

На днях его директор Нурсина Абдрашитова была вызвана в Комитет РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению - на заседание межведомственной балансовой комиссии. Члены комиссии заявили ей, что без процедуры финансового оздоровления предприятие самостоятельно от огромных долгов не избавится. Директор пыталась отстоять КУП - долги, мол, образовались потому, что потребители не платят за коммунальные услуги из-за высоких тарифов, и просила повременить с банкротством. Но межведомственная комиссия своего решения не изменила.

Не нашла Абдрашитова поддержки и у правительства. На выездном совещании кабмина в Набережных Челнах, где обсуждался вопрос о подготовке к зиме, премьер-министр заявил, что если вовремя не оздоровить предприятие, то город окажется в ситуации, сложившейся прошлой зимой на Дальнем Востоке. "Татэнерго", которому КУП "УРЭИК" задолжало 255 миллионов 832 тысячи рублей, больше не может бесплатно обеспечивать челнинцев электроэнергией, да и "Водоканал-Челны" просит вернуть ему многомиллионный долг.

В правительстве считают, что инициирование процедуры банкротства КУП не скажется на потребителях - без воды, тепла и света они, дескать, не останутся. Однако окончательное решение о банкротстве "УРЭИК" может вынести только Арбитражный суд.
Вернуться в ленту