Набережные Челны называется снятие с должности генерального директора автомобильного холдинга Ивана Костина, у которого в марте 2002 года заканчивается срок контракта.">
наверх
936

Иван Костин опровергает слухи о своей отставке с поста гендиректора ОАО "КамАЗ"

18 января 2002

Свежий номер газеты "Звезда Поволжья" (Татарстан), ссылаясь на "малоинформированные источники", пишет о возможной поездке в феврале вице-премьера России Ильи Клебанова на ОАО "КамАЗ". Главной причиной визита Клебанова в Набережные Челны называется снятие с должности генерального директора автомобильного холдинга Ивана Костина, у которого в марте 2002 года заканчивается срок контракта. При этом в качестве альтернативной кандидатуры газета выдвигает вице-премьера Татарстана Сергея Когогина. "Постепенно в отставку будут отправлены еще несколько заместителей генерального директора", - пишет "Звезда Поволжья".

Комментируя корреспонденту ИА "TatNews.Ru" слух о своем увольнении с поста генерального директора КамАЗа, Иван Костин заявил, что "злых языков сегодня много. Пусть это останется на их совести".

Иван Костин сказал, что КамАЗ "смотрит в будущее уверенно, и основания для этого есть: по итогам 2001 года завод вышел на безубыточный уровень". Бизнес-план на нынешний год генеральный директор автогиганта оценил как "умеренно-хороший". А одним из серьезных шагов в сторону улучшения экономической ситуации И. Костин считает положительное решение вопроса о восстановлении производства двигателей. "Нам удалось получить японский кредит для этих целей, а это – 150 млн. долларов".
Вернуться в ленту