наверх
799

Итальянцы и финны привезли в Татарстан новейшие технологии

23 января 2002

22 января в Казань прибыла делегация двух зарубежных компаний - "Текнимонт" (Италия) и "Бореалис" (Финляндия). В ее составе первый вице-президент "Бореалис" Х.Сперле, менеджер фирмы Б.Клофелт, а также глава представительства фирмы "Текнимонт" в Москве М.Виола и коммерческий директор фирмы "Текнимонт" Д.Перовано.

Нынешний визит проходит в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время рабочих визитов Премьер-министра РТ Рустама Минниханова в Австрию, Швецию и Финляндию. Как напомнили в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, работа по реализации проектов создания в Татарстане производств полипропилена и полиэтилена по новейшим технологиям ведется с февраля 2001 года.

В программе пребывания гостей в нашей республике в этот раз - посещение ОАО "Казаньоргсинтез", "Нижнекамскнефтехим", Нижнекамского НПЗ. Кроме того, представители инжиниринговой компании "Текнимонт" намерены обсудить с татарстанской стороной коммерческий проект строительства установки по производству полипропилена в ОАО "Нижнекамскнефтехим". Нефтехимическая компания "Бореалис" представит свои предложения по участию в проекте производства полиэтилена в ОАО "Казаньоргсинтез".
Вернуться в ленту