наверх
575

Ильдар Халиков: "Наиболее важная для КамАЗа задача - повышение капитализации"

29 января 2003

Заместитель генерального директора ОАО «КамАЗ» по корпоративной стратегии Ильдар Халиков (ранее он занимал должность заместителя гендиректора по экономике и финансам) в интервью Intertat прокомментировал свое новое назначение.

"Новая служба призвана решить наиболее важную для корпорации задачу - повышение ее капитализации. Этого можно достичь только при четко отлаженной системе управления, при наличии стратегии компании и программы реализации этой стратегии, - сказал Ильдар Халиков. - Последнее заседание Совета директоров КамАЗа, внеочередное собрание акционеров показали, что у держателей акций изменилось отношение к КамАЗу. Если раньше они были пассивными, то сейчас занимают активную позицию: требуют повышения стоимости акций, капитализации компании. Хотят видеть хорошие финансовые показатели, наличие международных стандартов бухгалтерского учета, международного аудита, наличие ясной и понятной стратегии автогиганта.

Таким образом, одна из моих главных задач здесь - разработка такой стратегии, которая бы позволила выполнить требования, поставленные акционерами.

Нужно сказать, что в структуру включены службы, которые наиболее тесно соприкасаются с этой задачей: департамент корпоративного управления, департамент управления собственностью, департамент управления ценными бумагами.

При этом, с моей точки зрения, должно измениться отношение КамАЗа и к внешней среде. Нужно создать имидж, благоприятный для инвестиционной деятельности, позволяющий создать условия для привлечения новых крупных партнеров, не исключая и стратегических задач.

Хочу сказать, что первые проекты в этой службе, которые требуют завершения, - это работа по восстановлению собственности КамАЗа, в частности фирмы «КамАЗприватжилье» и спортивного комплекса Федотово".
Вернуться в ленту