наверх
738

И.Грачев считает, что и после принятия закона об электронной подписи, предприниматели будут обивать пороги налоговых инспекций

15 января 2002

«Закон «Об электронной цифровой подписи», конечно, важный и нужный, но ключевым для российского бизнеса я бы его не назвал», - заявил лидер Партии «Развитие предпринимательства», член Комитета Госдумы по собственности Иван Грачев. По его словам, с введением электронной подписи ситуация изменится если только в области регистрации сделок и прав (например, в Австралии вся система регистрации прав существует в электронном виде). Однако в России никакого качественного изменения в экономическую жизнь электронная подпись не внесет: наш рынок еще далек от тех скоростей, которые предполагают наличие электронного варианта подписи.

Депутат считает, что частные предприниматели вряд ли будут подавать налоговые декларации в электронном виде, в большинстве своем они не имеют компьютеров, а уж тем более Интернет. «Они по-прежнему будут обивать пороги налоговых инспекций, что для них не является большой проблемой. Для них гораздо важнее грамотное налоговое законодательство. Так, индивидуальные частные предприниматели Казани озабочены сейчас 10-кратным увеличением арендной платы», - констатировал Иван Грачев.
Вернуться в ленту