наверх
164

Идти или не идти

11 июля 2019

Фото: портал e-Kazan.ru

Сегодня в 19:00 откроют фестиваль «JAZZ в Кремле». Это ежегодный летний джазовый опен-эйр. Для того, чтобы вы подготовились морально, рассказываем, как все будет происходить.

В программе семь концертов: каждый четверг до 22 августа. Но один из концертов пройдет раньше – во вторник, 6 августа. Если кто-то не в силах выбрать, в какой четверг посвятить себя джазу, вот пара моментов, которые могут повлиять на ваш выбор.

Выступит вокалист, голос которого отдаленно напоминает голос Рэя Чарльза

Сегодня на фестивале выступит американский вокалист и гитарист Куинн ДеВо. В его голосе временами узнается отдаленный голос певца, пианиста и вдохновителя ДеВо – Рэя Чарльза. Будто Чарльз шлет всем нам тайный привет.

На следующей неделе у казанцев есть шанс узнать, как вживую звучит альпийский рог. На фестивале выступит музыкант из Германии Аркадий Шилклопер. Его признали лучшим укротителем этого пятиметрового инструмента. (А чего добились вы?)

На закрытии, 22 августа, выступят «Винцкевич-Андрианов трио», американский саксофонист Эрик Александер и квартет Алексея Подымкина. Музыканты из трио играли в одном из лучших залов Амстердама Bimhuis, Эрик Александер занимал второе место на авторитетном конкурсе имени Телониуса Монка. Поэтому эти музыканты придадут фестивалю статус мирового значения.

В другие дни в программе:

25 июля – российский джазовый коллектив «Horsepower»;
1 августа – квартет «К.И.М.М» с известным гитаристом в среде русского джаза и российская группа «ChetMen»;
6 августа – трио «PoRuSke» с Ольгой Скепнер, квартет «Ruden Jazz Band» и струнный квартет Сергея Пономарева;
15 августа – юбилейный концерт «5:0» пианиста Евгения Борца. На концерте выступят Сергей Манукян, Даниил Спиваковский, Леван Ломидзе.

На фестиваль можно попасть только по билетам

Бесплатных пуфов из Ikea не будет: все по билетам. Стоимость – от 500 до 2 500 рублей. Зависит от расположения мест. Можно устроиться в партере, за столиком или купить проходной билет – без места.

Для посетителей организуют кейтеринг

Столы выставят не просто так. На фестивале будут работать ресторан и бар, если вдруг захочется, как истинный эстет, сидеть с бокалом шампанского под Куинна ДеВо.

Из-за дождя концерт вряд ли отменят

Пасмурная погода вызывает вопросы – могут ли отменить выступления из-за дождей. Обычно этого не делают. У организаторов есть припасы дождевиков. Подготовленные слушатели берут с собой зонты.

И лайфхак в конце

Если топовые джазовые музыканты, кейтеринг и недорогие билеты не убедили идти на фестиваль, выход есть. Можно прогуляться в один из фестивальных дней до Кремля, оценить обстановку и принять решение на месте. Билеты продадут в кассе Кремля в Пушечном дворе.

Хотя теперь у казанцев есть шанс не попасть по билету туда, где весело и классно.
1 июля, и сразу в центре города, не спрятаться. Не понял, как она работает и для чего нужна, – готовься к штрафу.

Автор: портал e-Kazan.ru

Вернуться в ленту