наверх
2724

Идеи электронного правительства начали реализовываться в Нижнем Новгороде. Очередь за Татарстаном

22 июня 2001

Как сообщили в пресс-службе мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева, в Сормовском районе Нижнего Новгорода с 20 июня начала работу общественная Интернет-приемная главы городской администрации.
В городской администрации учли, что большинство нижегородцев, особенно живущих в отдаленных районах города не имеют компьютеров или живут далеко от точек свободного доступа в Интернет. Поэтому общественная Интернет-приемная была открыта при районной газете "Красный Сормович". Посетив редакцию газеты или позвонив туда, любой житель района может задать вопрос главе городской администрации. Его ответы по телефону или письменно будут доведены до адресатов или опубликованы в газете.
Данная идея прямо перекликается с концепцией электронного правительства, реализуемой в Татарстане. Напомним, что в настоящее время в Аппарате Главного федерального инспектора по Республике Татарстан проходит работа по созданию системы взаимодействия граждан и государственных органов. Система предполагает получение всех необходимых документов и описание механизмов обращения в ведомство через Интернет или из компьютерной базы данных. Прием писем от граждан через интернет – лишь первый маленький шаг на пути к открытой, доступной и эффективной власти.
Вернуться в ленту