наверх
799

ICL научит директоров правильно управлять предприятиями

14 декабря 2001

Госслужащие высшего эшелона – отраслевые министры и их заместители, территориальные органы министерства экономики и промышленности, менеджмент государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с государственной долей собственности РТ должны пройти обучающие семинары в ICL КПО ВС и научиться эффективно управлять.

12 декабря при участии премьер-министра РТ Рустама Минниханова в министерстве экономики и промышленности РТ прошла презентация системы обучения управлению предприятием по международным стандартам MRP-II. Фактически Татарстан является одним из первых субъектов российской федерации, где принято решение о внедрении систем управления на промышленных предприятиях и в органах государственного управления. “На интуиции и опыте далеко не уедешь – не за горами открытые границы. Вхождение России во всемирную торговую организацию обострит именно внешнюю конкуренцию и наши промышленники должны быть подготовлены, а продукция конкурентоспособна” - подчеркнул премьер-министр.

Дословный перевод системы MRP "планирование потребностей в материалах". Главный принцип – снижение производственных запасов и экономия средств. Конкурирующие между собой западные заводы давно оценили преимущество системы. При равных возможностях прибыль американский завода, где была внедрена система MRP, превышала прибыль германского в 2-3 раза. Разработанная фирмой IBM B конце 70х, система управления предприятием адаптирована специалистами ICL КПО ВС к российским условиям и успешно внедрена на Чебоксарском приборостроительном заводе. В ходе презентации было принято решение завершить программу обучения – от министров до специалистов и промышленников, провести инвентаризацию действующих систем управления, подготовить совещание с директорским корпусом республики, ввести государственный заказ на управление с учетом международных стандартов. Кроме того, дан старт “пилотным” проектам МЭП РТ на предприятиях республики Татарстан. Предстоит выбрать не и предприятие, и команду. Опыт показал, что самое сложное при внедрении международных стандартов управления - изменить сознание людей. А прозрачность и конкурентоспособность предприятия - главное требование правительства, как собственника и в данном случае государства, как власти.
Вернуться в ленту