наверх
287

Группа «НЭФИС» вошла в ТОП-5 крупнейших экспортеров

10 апреля 2017

Масложировой комплекс ГК «НЭФИС» занял четвертое место среди  крупнейших российских экспортеров продуктов переработки маслосемян подсолнечника. К такому выводу пришел информационно–аналитический портал OilWorld.RU, опубликовавший  аналитический обзор российского рынка шрота http://oilworld.ru/analytics/localmarket/259301.

В ТОП-5 по итогам 2016 год присутствуют также ГК «Юг Руси», ГК «АСТОН»  и ГК «Солнечные продукты». Пятое место в рейтинге досталось ГК "ЭФКО".

ГК «НЭФИС» отправила на экспорт в страны ЕС (Латвия, Эстония) и Азербайджан в минувшем году 127 тыс. тонн подсолнечного шрота. Экспорт продуктов переработки масличных культур составил порядка 60% от произведенного объема. А доля Группы от всего экспортного рынка РФ по шроту составила 11%, что выше показателя прошлого года на 6%.

Всего в 2016 году маслоэкстракционным направлением ГК «Нэфис» было произведено 475 тыс. тонн продукции, что на 39%, больше итогов 2015 года.

В том числе произведено 205 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла, а также 190 тысяч подсолнечного шрота.

«Потенциал экспортного рынка велик, качество производимой продукции нашего предприятия на высоком уровне, и поэтому она очень востребована на международном рынке. С учетом максимальных возможностей производства маслоэкстракционного направления ГК «Нэфис» (450 тыс. тонн масла в год) предел еще не достигнут, и мы прогнозируем рост нашей доли в текущем году»,  - сообщил  Михаил Сыровацкий, генеральный директор АО "Казанский МЭЗ".

Напомним, что 2016 год ознаменован ростом объема производства по сравнению с предыдущими годами за счет планомерного выхода на проектную мощность МЭЗ-2, построенного в рекордные сроки и введенного в эксплуатацию в 2015 году. На сегодняшний день Казанский Маслоэкстракционный завод совместно с «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» могут перерабатывать до миллиона тонн семян подсолнечника в год.

Справка:

ГК «НЭФИС» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «ЗаводъБратьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Автор: ГК «НЭФИС»

Вернуться в ленту