наверх
1089

Госдума приняла закон, направленный на изменение частоты рекламы в радио- и телепрограммах

16 ноября 2001

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении проект закона "О внесении изменений в статью 11 федерального закона "О рекламе", который направлен на изменение частоты рекламы в радио- и телепрограммах.

В соответствии с законом, в радио- и телепрограммах не допускается прерывать рекламой и совмещать с рекламой, включая рекламу в виде наложения, в том числе способом "бегущей строки": детские, религиозные или образовательные передачи; радиопостановки и художественные фильмы без согласия правообладателей; транслируемые в прямом эфире передачи, перечень которых установлен законом "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации"; иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет менее 15 минут.

Передачи, продолжительность трансляций которых превышает 15 минут, а также радиопостановки и художественные фильмы, могут прерываться рекламой столько раз, сколько 15-минутных периодов включают эти передачи, радиопостановки и художественные фильмы.

Согласно закону, при трансляции рекламы ее звук не может быть громче звука транслируемой программы.

Распространение одной и той же по содержанию рекламы одного и того же товара или рекламодателя не должно осуществляться более 2-х раз общей продолжительностью не более чем 2 минуты в течение часа эфирного времени в радио- и телепрограммах на одной частоте вещания.

В радио- и телепрограммах, не зарегистрированных в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, реклама не должна превышать 20 проц. эфирного времени.
Вернуться в ленту