наверх
817

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О лизинге"

27 декабря 2001

Госдума на заседании 26 декабря 2001 года приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О лизинге".

Законопроект, в частности, разрешает пересмотр размеров лизинговых платежей по соглашению сторон не чаще одного раза в три месяца и разрешает страхование гражданской ответственности лизингополучателя по договору лизинга в пользу лизинговой компании.

Под лизинговыми платежами, в соответствии с проектом, понимается общая сумма платежей по договору лизинга за весь срок действия договора, в которую входит возмещение затрат лизингодателя, связанных с приобретением и передачей предмета лизингополучателю, возмещение затрат, связанных с оказанием других предусмотренных договором лизинга услуг, а также доход лизингодателя. В общую сумму договора лизинга может включаться выкупная цена предмета лизинга, если договором предусмотрен переход права собственности на предмет лизинга к лизингополучателю.

Законопроект, в случае его принятия, по мнению его авторов, облегчит деятельность лизинговых компаний, предприятий лизингополучателей и уменьшит судебные разбирательства между участниками лизиноговых сделок.
Вернуться в ленту