наверх
639

Гоночный “КамАЗ” скоро станет серийным. Без этого - никакого Дакара

18 ноября 2002

На КАМАЗе началось изготовление первых автомобилей новой марки с условным технологическим индексом “КамАЗ-4911”.

Эта полноприводная серийная модель универсального применения примечательна тем, что знаменитый “дакаровский” супервнедорожник “КамАЗ-49256”, который в начале 2002 года впервые участвовал в африканском марафоне и сразу же занял место на высшей ступени подиума победителей этого самого престижного ралли современности, является ее спортивным аналогом.

Об этом было объявлено на торжественной церемонии закладки первых рам упомянутых вездеходов “КамАЗ-4911” в присутствии высших менеджеров, членов штаба по организации выпуска первой партии автомобилей новой модели и директоров заводов ОАО “КАМАЗ”.

Кроме того, КАМАЗ тем самым начинает осваивать ускоренный метод разработки новых грузовиков, когда весь производственный цикл от начала проектирования нового автомобиля на основе базовых моделей и до введения его в серию, обычно длящийся несколько лет, занимал бы не более полугода. В настоящее время отрабатывается взаимодействие заводов при экстренном изготовлении коммерческих грузовиков по срочным заказам потребителей. Создание документации и весь комплекс работ по подготовке производства идут параллельно.

В течение ноября-декабря будут изготовлены и реализованы первые 15 автомобилей. Именно столько серийных грузовиков должно быть выпущено для так называемой омологации спортивных внедорожников “КамАЗ-49256”. В соответствии с техническим регламентом Международной федерации автомобильного спорта, омологация, является обязательным условием для допуска к соревнованиям на Кубок мира по внедорожным ралли-рейдам. На них должны участвовать только серийные автомобили. Данное требование FIA вступает в силу уже начиная с января следующего года.

- Иными словами, - сказал руководитель команды автогонщиков “КАМАЗ-мастер”, советник генерального директора ОАО “КАМАЗ” Семен Якубов, - КамАЗы”, которые будут защищать честь КАМАЗа и страны в первые же дни нового года на ралли “Париж-Дакар-2003”по конструктивным особенностям, техническим характеристикам и основным эксплуатационным свойствам не будут иметь принципиальных отличий от их серийных собратьев – многофункциональных внедорожников “КамАЗ-4911”, производство которых начато сегодня.

Семен Семенович отметил также, что подготовка к выпуску первой партии из 15 грузовиков было начато после выхода приказа генерального директора КАМАЗа в конце июля. “КамАЗ-4911”, по его словам, может быть использован во многих родах войск Вооруженных Сил, в подразделениях Министерства чрезвычайных ситуаций, на предприятиях нефтегазоразработки и вообще, в любых, даже самых экстремальных условиях бездорожья. Пять единиц проданы еще до официального начала их изготовления, причем по гораздо более высоким ценам, нежели другие серийные машины. На остальные десять автомобилей также поступили заказы.

Семен Якубов заявил также, что в будущем на базе данного специализированного серийного автомобиля будет создано целое семейство новых внедорожников. Со временем гоночный “КамАЗ” станет обычной серийной моделью.
Вернуться в ленту