наверх
505

ГАЗ возобновил производство легковых автомобилей

06 августа 2002

5 августа ОАО "ГАЗ" возобновило производство легковых автомобилей. Об этом АК&М сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что приказом генерального директора ГАЗа Дмитрия Стрежнева, с 26 июля по 3 августа на предприятии был прекращен выпуск легковых автомобилей. Данное решение было принято в связи с нехваткой у завода средств на закупку металлопроката вследствие резкого повышения цен. Кроме того, руководство автозавода аргументировало остановку производства изменением конъюнктуры на рынке сбыта автомобильной техники, а также необходимостью реорганизации производства легковых и грузовых автомобилей (подготовкой к выделению прессово-рамного подразделения в отдельное производство).

В пресс-службе ГАЗа добавили, что несмотря на простой, показатели бизнес-плана на второе полугодие будут выполнены. Напомним, что ГАЗ планирует произвести до конца 2002 года более 98.2 тыс. автомобилей, из них 35.3 тыс. легковых.

Как сообщалось ранее, на время вынужденного простоя часть работников остановленного производства была отправлена в очередные отпуска, часть была переведена на другие объекты или занималась плановым ремонтом производства.
Вернуться в ленту