наверх
71

Фильмы на миллион: Татарстан закупает новинки кинопроката

02 августа 2018

Фото: РБК

Ставку сделают на российские и голливудские кинокартины, хотя в списке есть и фильмы из Европы.

Информация о приобретении прав на прокат 19 новых кинофильмов размещена на портале госзакупок РФ. Начальная стоимость закупки составляет 1 млн рублей. «Исполнитель гарантирует приобретение права проката на фильмы у лиц, обладающих исключительными правами на фильмы и передачу прав проката заказчику в соответствии с условиями, изложенными в Гражданском кодексе РФ. Исполнитель обязан при необходимости урегулировать все споры с владельцами прав на фильмы, предоставить прокатное удостоверение на фильмы», - отмечается в техническом задании.

В списке фильмов, права на которые покупает «Татаркино», фигурируют премьеры этого года: «Первые», «Папа-мама гусь», «Храброе сердце 2», «Днюха!», «Маленький большой герой», «Байкальские каникулы», «Ограбление в ураган», «Гоголь. Страшная месть», «Миссия невыполнима: Последствия». Всего в перечне 19 фильмов. Сроки предоставления прав зависят от формата. «В формате DCP с момента заключения государственного контракта до 31 декабря 2018 года. В формате DVD с момента заключения государственного контракта до 31 декабря 2021 года», - говорится в документации.

Отметим, что несмотря на то, что заявки на участие в тендере принимаются до 10 августа, часть фильмов уже идет в прокате. Так, согласно афише на сайте сейчас в кинотеатре «Мир», являющемся структурным подразделением ГБУ «Татаркино», можно посмотреть мультфильм «Папа-мама гусь» и боевик «Миссия невыполнима: Последствия».

Автор: РБК, Оксана Сотник

Вернуться в ленту