наверх
1207

Евгений Ройтман решил построить в Казани сеть LTE

26 апреля 2011

На этих частотах он планирует построить сеть LTE для оказания услуг связи, в том числе во время проведения саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и Универсиады в Казани, которые пройдут в 2012 и 2013 году соответственно. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В пресс-службе минкомсвязи подтвердили, что между группой компаний, Роскомнадзором и аппаратом ГКРЧ было подписано соглашение, по которому "Арктур", "Антарес" и "Интеграл" (Ройтман является совладельцем этих компаний) проинформировали, что ими будут использоваться полосы частот для построения сетей на территории Приморского края и РТ, в том числе во время проведения саммита АТЭС и Универсиады, в случае если эти услуги будут востребованы.

"Другие операторы также будут предоставлять услуги связи на этих мероприятиях",— подчёркивают в министерстве.

Что касается Универсиады, то МТС будет обеспечивать работу 3G на всех спортивных объектах. В МегаФоне также рассматривают возможность оказания услуг связи по технологии LTE в рамках универсиады в Казани и форума АТЭС. В ВымпелКоме готовы рассмотреть подобные предложения, если они поступят, утверждают в компании.

Автор: "БИЗНЕС Online"

Вернуться в ленту